智能家居線纜類型

智能家居布線系統從功用來說它是智能家居系統的基礎,是其傳輸的通道。下面就讓我們一起來了解下智能家居中的線纜類型及常見問題。
智能家居線纜類型
1、雙絞線(twisted-pair)。雙絞線是現在最普通的傳輸介質,它由兩條相互絕緣的銅線組成,典型直徑為1毫米。兩根線絞接在一起是為了防止其電磁感應在鄰近線對中產生干擾信號?,F行雙絞線電纜中一般包含4個雙絞線對,具體為白橙/橙、白藍/藍、白綠/綠、白棕/棕。常見的雙絞線有箱式包裝和軸式包裝,長度為305米(1000英尺)。目前國內市面銷售得最多的是305米線纜長度紙箱包裝的超五類雙絞線。
2、rj45模塊(modular)。常見的有四種基本模塊插座,8芯模塊插座通常叫做“rj45”,6芯模塊插座通常叫做“rj11”。有時,這些“rj”設備很容易和一種叫做usoc(universal service ordering codes)的東西混淆。”rj”的意思是“注冊的插座”(registered jack),每一種基本的插座可以連接不同構造的rj。例如,一個6芯插座可以連接rj11(1對)、rj14(2對)或rj25c(3對);一個8芯插座可以連接rj61c(4對)和rj48c。8芯(keyed)可連接rj45s、rj46s和rj47s。第四種模塊插座是6芯的一個變化版本(modified modular jack,mmj),它是由dec設計用于連接dec的語音設備。綜合布線中的模塊用來端接線纜及與跳線有效連接。在信息面板出口位置有配線架或家居布線箱中都會使用到模塊。
3、配線架(pantch pannel)。配線架具有多樣性和經濟實用的特點,可用于水平和垂直布線,或直接連接集線器和水平布線系統。具有12,24和48口可供選擇。接線終端為110idc,前后均有標簽,易于辨認。產品的設計是用于19英寸的幾架安裝。標準的19英寸機柜式配線架通常為商用布線,家居布線采用六口小單元,節省空間,便于安裝,費用低廉。且可以安裝在小的家居布線箱中。
4、水晶頭。在規范的綜合布線設計安裝中這個配件產品是不包括的,它只會做為成品跳線里的一個組成部份,家居布線時可能會出現原廠跳線不能滿足長度等要求,用戶可能自己購買水晶頭和線纜,用專用的壓線工具進行制作。
5、面板。這是一個應用廣泛的配件,在家用電源、家用電器領域也廣為使用。布線時面板在信息出口位置安裝固定模塊用,國內常配86標準底盒。有單口和雙口兩種。常見的布線面板上主要安裝電腦和電話的信息出口,而多媒體信息面板甚至有電腦、電話、catv、音頻接口。
6、跳線(連接線)。又稱網線。布線中的銅纜跳線其實就是一條短的雙絞線兩頭壓接好水晶頭,用來完成模塊、配線架、有源設備間的連接,跳線的常見長度有1米、2米、3米、5米、10米。家居布線間建議用原廠跳線,因為原廠跳線工藝嚴謹、可承受反復插拔次數多。
7、光纖。光纖是一種傳輸光束的細微而柔韌的媒質,中心是光傳播的玻璃芯。光纜由一捆光纖組成,簡稱為光纜。光纜是數據傳輸中最有效的一種傳輸介質,它有頻帶較寬 、電磁絕緣性能好、衰減較小等優點。常用的光纜有:8.3μm 芯、125μm 外層、單模光纜、62.5μm 芯、125μm外層、多模光纜、50μm 芯、125μm外層、 多模光纜、100μm 芯、140μm外層、多模光纜。

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注

CAPTCHAis initialing...
边做边对白在线播放边做